TIM MEDIS DINAS KESEHATAN KAWAL JAMA’AH HAJI KLOTER 96 SOC

Sebanyak 27 orang jama’ah haji Kabupaten Gunungkidul yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 96 SOC tiba di Wonosari. Rombongan tamu-tamu Allah ini disambut oleh Wakil Bupati Gunungkidul, Dr. Drs, Immawan Wahyudi MH di Bangsal Sewokoprojo Wonosari sekitar pukul 21.30 WIB. Hadir pula mendampingi Wakil Bupati pejabat dari Kementerian Agama Wonosari, Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) dan Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul. Wakil Bupati dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur kepada Allah SWT bahwa jama’ah haji Kabupaten Gunungkidul tahap kedua ini bisa pulang dalam keadaan sehat dan selamat serta sudah menyandang predikat haji mabrur. Beliau berharap kepulangan dari tanah suci ini memberikan semangat tersendiri untuk lebih semangat dan khusyuk dalam beribadah selanjutnya, juga menjadi inspirasi bagi lingkungan untuk berangkat ke tanah suci Makkah.

Kelompok terbang 96 SOC ini saat berangkat berjumlah 30 jama’ah. Satu orang meninggal dunia di tanah suci dan 2 (dua) orang pulang terlebih dahulu. Dalam penjemputan dari Debarkasi Solo menuju Wonosari seluruh jama’ah dikawal (didampingi) Tim Medis dari Dinas Kesehatan dengan ambulan dan sarana prasarananya untuk memastikan jama’ah dalam keadaan baik dan pelayanan kesehatan jama’ah haji tetap terjamin. Tim medis yang dipersiapkan terdiri dari dokter, paramedis dan sopir beserta ambulan dilengkapi alat-alat dan obat-obatan untuk pertolongan pertama. Selama dalam perjalanan tidak ada hal-hal yang mengkhawatirkan dan membutuhkan pelayanan kesehatan. Alhamdulillah.