Sosialisasi Calon Peserta Tubel PPDS

Kepada Yth.:
Kepala UPT Puskesmas se-Kabupaten Gunungkidul
Di Tempat

Dalam rangka pemenuhan kebutuhan dokter spesialis di Kabupaten Gunungkidul, maka pada tahun 2017 Pemerintah Kabupaten Gunungkidul mengalokasikan bantuan pendidikan untuk Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS). Sehubungan hal tersebut akan diselenggarakan sosialisasi pada:

Hari, tanggal : Kamis, 29 Desember 2016
Waktu : pukul 09.00 WIB—selesai
Tempat : Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul
Acara : 1. Informasi Tugas Belajar PPDS
2. Rencana Rekruitmen Calon Peserta PPDS

Untuk itu diminta Saudara dapat memerintahkan dokter di UPT Puskesmas Saudara yang berminat untuk menghadiri acara dimaksud dengan syarat:
1. Usia maksimum 35 tahun pada tanggal 1 Juli 2017 (tanggal lahir pada atau setelah tanggal 1 Juli 1982) atau khusus untuk Prodi Radiologi maksimum 40 tahun pada tanggal 1 Juli 2017 (tanggal lahir pada atau setelah tanggal 1 Juli 1977).
2. Mempunyai transkrip nilai asli atau fotocopy yang telah dilegalisir (tidak berlaku transkrip nilai konversi), dengan IPK (S1 dan Dokter) minimum sbb.:
– > 2,50 dalam skala 4 atau setara, untuk lulusan program studi terakreditasi A
– > 2,75 dalam skala 4 atau setara, untuk lulusan program studi terakreditasi B
– > 3,00 dalam skala 4 atau setara, untuk lulusan program studi terakreditasi C
Jumlah nilai S1 + Jumlah nilai Profesi
Perhitungan IPK = —————————————————–
Jumlah SKS S1 + Jumlah SKS Profesi
3. Memiliki Surat Tanda Registrasi (STR) yang masih berlaku sekurang-kurangnya sampai dengan 31 Okjtober 2017 (surat keterangan STR dalam proses tidak berlaku).

Demikian atas perhatian dan kehadirannya diucapkan terima kasih.

Kepala,

Drs. AGUS PRIHASTORO