Human Being atau Human Doing

Sudah 3 kali pertanyaan serupa ditujukan kepadaku. Pilih mana atau baik mana Human being atau human doing. Dan aku selalu cenderung menjawab human being, karena idiom human doing tak lazim kudengar.

Mengapa memilih human being adalah lebih karena menurut penalaran sih artinya manusia (seutuhnya yang bermartabat), tapi betul gak ya? Nah adapun human doing lebih bersifat aktif bekerja/beraktivitas namun kok kurang sreg ya dengan istilah tersebut, seperti dignitynya nggak ada. Bagaimana pendapat kalian ? Mana yang lebih baik : Human Being atau Human Doing ?

4 Comments

  1. Aku gak komentar tulisan, hanya ikut numpang mejeng aja disini, siapa tau ada yang klik blog saya. Salam untuk mBak Noor.

  2. noorf

    Wa’alaikum salam. saya juga dah mertamu di webnya p.taviv. Great and sarat ilmu. Smoga web kami juga banyak pengunjungnya. Amin

  3. ratna

    I just wanna say…..hello..!
    Aq mungkin cenderung ….HUMAN BEING
    lebih menyentuh kedalem gitu loohh…
    alamat emailku ganti ya….
    Salam.

  4. noorf

    Hello also, mb Ratna, pendapat q gitu juga sih. Apa udah bisa buka data profilnya Gunungkidul, ada di Blogroll sebelah tuch ! Makasih atas commentnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *